INSTRUCCIONES PARA EMPEZAR EL COLE
El cole empieza el día 8 y siguiendo las normas para la prevención del COVID los alumnos deben mantener algunas normas de seguridad e higiene y deben entrar y salir del centro por diferentes puertas y de manera escalonada. (consultad mapa adjunto).

Uso de mascarillas:
▪ Educación infantil: la mascarilla no es obligatoria (sí recomendable en los desplazamientos).
▪ Educación Primaria: mascarilla obligatoria. En el patio también es obligatoria, solo se puede retirar para comer o beber.
▪ En el transporte escolar colectivo su uso es recomendable para los mayores de 3 años y obligatorio a partir de los 6 años.

Higiene de manos y medidas de seguridad:
▪ De manera programada en diferentes momentos de la jornada escolar.
▪ Cada alumno/a debe llevar siempre consigo una bolsa de aseo que contenga gel hidroalcohólico y una mascarilla de repuesto.
▪ No se deben compartir objetos ni prendas entre el alumnado.
▪ Mantener la distancia de seguridad en los desplazamientos y seguir los itinerarios indicados por las flechas pintadas en el suelo

ENTRADAS:
Los padres no pueden acceder al centro sin cita previa y siempre manteniendo las medidas de seguridad y previo registro y toma de temperatura a la entrada (por norma general, las reuniones con el profesorado se mantendrán de forma telemática y con cita previa).
Las entradas y salidas del alumnado se realizarán con mascarilla. Además, los grupos deberán mantener la distancia de seguridad en todo momento.

AULA ARCO-IRIS:
– Entrada por la puerta trasera con máximo 1 adulto. Accederán manteniendo la distancia de seguridad, y se desplazarán directamente hasta su clase.
– El alumnado con NEAE podrá estar exento de mascarilla si tiene un informe médico que así lo indique, teniendo en cuenta sus características.

INFANTIL:
Entrada y salida por la puerta de infantil. (consultar mapa)
• A las 9:00h. entrada del alumnado de 5 años directamente al aula.
• A las 9:05h. entrada del alumnado de 4 años directamente al aula.
• A las 9:10h. entrada del alumnado de 3 años directamente al aula. En septiembre se llevará a cabo el periodo de adaptación.

1º Primaria y 2º Primaria:
Entrada y salida por la puerta principal. (consultar mapa)
• A las 9:00h. entrada del alumnado de 2º. A las 9:05h se dirigirán a sus aulas y dejarán paso al alumnado de 1º.
• A las 9:05h entrada del alumnado de 1º. Sus tutoras esperarán en la entrada para la formación de grupos en los puntos habilitados.

3º Primaria y 4º Primaria:
Entrada y salida por la puerta del aula matinera. (consultar mapa)
• A las 9:00h. entrada del alumnado de 4º de uno en uno y formación de grupo en patio aula matinera. A las 9:10 se dirigirán a sus aulas y dejarán paso al alumnado de 3º.
• A las 9:05h entrada del alumnado de 3º de uno en uno. Sus tutoras esperarán en el patio del aula matinera para la formación de grupos.

5º Primaria y 6º Primaria:
Entrada y salida por la puerta trasera. (consultar mapa. C/Mongomit)
• A las 9:00h entrada del alumnado de 6º y autónomamente se dirigirán a sus aulas siguiendo la señalización de flechas.
• A las 9:05h entrada del alumnado de 5º. Sus tutores/as esperarán en el patio para formar los grupos.

Si hay dos hermanos o más pueden entrar por la puerta del más pequeño.

SALIDAS:

La salida de los alumnos de primaria se realizara por la puerta principal, mientras que los alumnos de infantil saldran por su puerta.

Horario de salida

SEPTIEMBRE Y JUNIO

Sin comedor 13:00
Con comedor de 14:30 a 14:45

RESTO DEL CURSO

Sin comedor 14:00
Con comedor a las 15:30 o a las 16:30

 

INFORMACIÓN COMEDOR COVID 19

 

En Servalia, como empresa especializada en restauración escolar, y pionera en la implantación de normas de seguridad alimentaria, consideramos imprescindible elaborar un documento de referencia, que pueda personalizarse para cada centro y sus instalaciones. Tomamos en consideración las recomendaciones de las autoridades sanitarias y educativas, así como otras sectoriales más específicas.

Es resultado del trabajo coordinado por el Departamento de Gestión, que cuenta con especialistas en salud comunitaria, docentes, dietistas y tecnólogos de alimentos. Pretendemos que sea un instrumento de trabajo sólido, útil y eficaz.

Inicialmente es un documento general, sujeto a cambios o novedades que indiquen las autoridades sanitarias y educativas, y debe particularizarse para cada centro (espacios propios, organización, equipamientos, etc.).

Podéis consultarlo siguiendo este enlace:

Protocolo Servalia para Comedores Escolares Covid-19

(FUENTE: SERVALIA)